Романс

Ты вошла, согласившись на встречу,
Огляделась и сбросила шаль.
Все слова заготовленной речи
Я забыл, но не этого жаль.

.         Пусть в двух шагах, но далека -
.         - Звезда неведомого мира.
.         Осадой брать – нужны века…
.         Как стать, скажи, твоим кумиром?

Не решаюсь молчанье нарушить…
Ах, мираж, исчезать погоди!
Загляни в беспокойную душу,
Прочитай о безумстве любви…

.         Пусть в двух шагах, но далека -
.         - Звезда неведомого мира.
.         Осадой брать – нужны века…
.         Как стать, скажи, твоим кумиром?

Подошла к позабытой гитаре,
Покрутила колки… перебор…
Под аккорды запела, как в Яре
Разносился цыган шумный хор.
………………………………

Пела страстно о долгой разлуке,
О тоске, о слезах и мечтах…
………………………………
Как случилось, что встретились руки
И застыли уста на устах?

.         Волшебный миг – ты так близка,
.         С небес спустилась, как награда.
.         Зачем теперь судьбу искать?
.         Иного счастья и не надо…
04.10.10

вот по этой ссылке http://blogs.privet.ru/user/lov_410/93288346 есть и музыка


Рецензии
Спасибо за волшебный миг!

Григорий Фёдоров   28.09.2011 19:23     Заявить о нарушении
Вам спасибо за внимание к моим стихам!

Любчинова-Чуенкова   28.09.2011 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.