Буйство природы за шиворот спрятала

Холодно. Осень настала...
Вскинулась алым шарфОм
А пред полесьем рябина
Гроздья открыла листом.

Ржавое кружево дуба
Ветер толкает в упор.
Прыгают желуди в шляпах
На мокро-желтый ковер.

Ели и сосны довольны
Сока от лета приняв,
Зеленью шубы сдобрили
Будут ходить в Щеголях

Солнце на тучи свалилось
Будет лежать, вспоминать:
"Как же я в лето трудилось"
Время пришло отдыхать.

Осень смеется под рыжей вуалью
Лето прикрыло окном.
В зиму вползает, свернувшись спиралью
Землю укрыла плащом.

Даром грибов раскидала не жадная,
Да без оглядки вины
Буйство природы за шиворот спрятала
Будет хранить до весны...

4 окт. 2010 г.


Рецензии
Красиво об осени!
С уважением,

Михаил Гуськов   01.06.2014 10:56     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Всего доброго Вам))

Любушка Новикова   30.07.2014 14:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.