Я на распутье...

          1976год
Я на распутье нескольких дорог
Они манят меня и зазывают
Недавно школьного пути топтал порог
А по какой теперь идти не знаю
Они все разные и на своих путях
Одни из них трудны, другие лестны
A третьи лёгкие но так себе пустяк
Четвёртые наивно интересны
Какую ж выбрать? Где средь них моя?
К которой должен я в мечтах стремиться
Я б ложкой море вычерпал до дна
Чтоб ведать на какой вся жизнь промчится.
          2005год
Вопросов нет, теперь я точно знаю
Какую колею топчу
Какую «щедрую» зарплату получаю
И прикусив губу, молчу.
Я не ропщу, дороги есть и хуже
Ну правда лучше есть, чего греха таить
Но не сижу же с голым задом в луже
За это есть кого благодарить
Подумать страшно а если б дали ложку
Все поколения мои ещё века
Черпали б это море понемножку
И проклинали глупость старика


Рецензии