из тринадцати дум...

из тринадцати дум…

ты ушла,
улетела навеки,
со мной не прощаясь…
я остался холодной Скалой,
там где рушится шторм…
я остался святым Маяком,
что во фьордах
печален
и когда-то был назван тобою –
мой каменный гой… – 

непонятно и грустно для сердца,
что искренне любит…
умереть или ждать,
не поверив несчастной судьбе?
я родился чужим –
мне мерещится
в огненном
вьюга…
я хочу быть с тобой,
оживающим в нежной росе…


стихосложенный ритм –
снова сложно –
остроги
остались
из тринадцати дум – в каждой первой встречаешься ты…
из сентенций любви –
философия просится в дали…
в диалектике грёз –
закаляются в грозах
мечты…

4 октября 2010 год


Рецензии