Бал октября

На осенней, пожухлой листве
Отпечатки наших имён...
Мелкий дождь рисует воде
Картины ушедших времён...

Мы их помним, а вроде и нет,
Проживаем всё снова и вновь
Шлёт нам осень прощальный конверт
С горсткой тёплых и ветреных слов...

Наши реки врастают в гранит -
И спокойнее стала вода...
Она наши секреты хранит,
Будто не было их никогда...

Наш осенний и медленный бал
Заливается шумным дождём...
С нами вместе он танцевал,
Опускаясь на мир октябрём...

Нас несёт по реке мостовой,
В тихом танце кружится листва...
Мы оставили всё за спиной,
Моя осень... Ты снова пришла...


Рецензии