Они могли бы стать живыми

Они могли бы стать живыми,
могли быть ланями и песней,
 могли, но вы легко забыли,
что ждут они последней вести.
Что даже дышат еле слышно,
 чтоб те слова сорвавшись с губ,
не цветом расцветали пышным,
 дарили  жизнь рисунком рун.
Они приняли бы обличье
и льва, и тигра, и змеи,
но не остались в пограничье
и сна и яви и беды.
Они хотели телом бренным
на миг хотя бы просто стать,
терпели кротко и смиренно,
обещанное нужно ждать.
Тоской томимы и безличьем,
теперь они почти мертвы,
а ты забыла в криках птичьих,
откуда ждать теперь беды.
Так если им не стать живыми,
так если не существовать,
будь проклята беспомощная сила,
оставившая мысли спать.


Рецензии