Хочешь

Хочешь, я нарисую окна
Заброшенного дома, разбитые стекла
Скрипящие двери, пробитые крыши
Как жаль, что голос мой ты не слышишь…
 
По весенним переулкам среди гулких птиц,
Я наблюдаю незатейливую странность лиц
Молчание глазами, и без улыбки вторник
Хотя сегодня солнце на редкость сладко кормит.
И ты как в песне известной легкой походкой из мая
Вышла, оставив грусть свою в уходящем трамвае
Пройдя мимо моего взора, уронив свидание
Я поднял билет на выигрыш. Время ожидания.

Хочешь, я нарисую окна
Заброшенного дома, разбитые стекла
Скрипящие двери, пробитые крыши
Как жаль, что голос мой ты не слышишь…

Наш первый разговор. Краткость сестра таланта.
Твоя улыбчивость : Привет. И разум мой в припадке
К безумству первый шаг. Включить бы наглость, смелость.
Но место этого сработала моя застенчивость
Какой же милый голос. Минорное звучание
Ты лирика моей души. И рук моих дрожанье
Вот так любовь приходит сказав тебе привет
А ты не знаешь, что сказать ей ответ

Хочешь, я нарисую окна
Заброшенного дома, разбитые стекла
Скрипящие двери, пробитые крыши
Как жаль, что голос мой ты не слышишь…

Если ты чувствуешь предел, и что готов открыться
И видишь лишь её, то стоит измениться
И не сдаваться сразу, прочь не бежать вдоль улиц
А все свои страхи взять, собрать, сузить
И мимо стен бетонных с окнами лететь за нею
Сбивая с ног прохожих, когда уж вечереет
Её догнав, страстно прильнув к губам
Случай любви, взаимности, решит за вас все сам
 
Хочешь, я нарисую окна
Заброшенного дома разбитые стекла
Я соберу и в картину склею
И назову тебя своею …


Рецензии