Коза и козлята

             Козочка с козлятами вышла погулять,
             В ручейке напиться, травку пощипать.
             Козочка хозяйке молочко даёт,
             Та из пуха козьего ниточки прядёт.

             А из этих ниточек свяжется платок,
             Тепленький и мягонький серый завиток.
             Подрастут козлятки. Так же как и мать
             Будут людям нашим молочко давать.

             Я свяжу платочек тёпленький тебе,
             Счастья пожелаю я в твоей судьбе.
             Волк-злодей в ловушку будет нами взят,
             Чтобы злой разбойник не поел козлят.

             Ты не плачь, родная, не пускай слезу.
             Прочитаю на ночь сказку про козу!
             Про плохого волка, семерых козлят,
             И про то, как дети ночью крепко спят.


Рецензии