Апостолы

Этот рыбак безвестный снасти сменил на посох.
Стал он легендой местной. Шутка сказать – апостол!

Этот монеты бросил, чтобы набраться смысла –
он на скамье елозил и улыбался кисло.

Этот корявым пальцем в рёбрах нащупал раны,
сам стал потом скитальцем, даже поверил. Странно!

Солнечный день апреля. Выдержать это лишь бы!
Три петуха пропели, кто-то отрёкся трижды.

Лампой в лицо светила дерзко ему служанка.
Где же вы – вера, сила? Жизни, свободы жалко?

Скоро я стану прахом, буду висеть, как груша,
чтобы никто не плакал, чтоб ликовали души!

04. 10. 2010


Рецензии