Ресницы считаю

«Скоро  выйдут  дожди
                разгибать  свои  жидкие  спины», 
но  сегодня  стеклянно  застыли  в  окне  облака: 
от  страницы  к  экрану –
                пустынное  поле  простынное,
от  экрана   к  окну -
                раскачали   «Ресницы»,   когда

я   всю  тяжесть,  сложив, 
                не  согнула - ресницы  считаю…
Автор  скромно /- Мерзавец! –
                почерк  свой  на  полях   узнаю.../
прикрывает  глаза,  на  обложке... 
                Опять  чертыхаясь,
лезу  в  мысли  чужие,  сначала   в  себя  заглянув.   
 
Отстранится,  но  лето
                для  одной  это  длится  и  длится;       
скорчить  рожу - кому?               
                Зацепиться – скользить,
                где  глаза, 
задержаться,  и  лето  было  врозь,               
                чтоб  с  дождями    забыться   
и   держать  прямо  спину,  а  гнуться – 
                это  осень:   Нельзя!               


Рецензии
Гнуться можно в других случаях, в этом - нельзя, носи на голове вазу, мысленно, конечно. )))))))

Капроновый   05.10.2010 15:54     Заявить о нарушении