Рождество

В Анапе снова Рождество.
Хрустят повсюду льда осколки,
И светит каждое окно
Мерцаньем новогодней елки.

А где-то в плавнях – камыши;
В окраинах – заборов колья,
И мы сидим себе в тиши
Среди семейного застолья.

Потом – полночная пальба;
Ракеты виснут у мансарды.
Стоит над городом луна.
Шипя, проносятся петарды.

В такую сказочную ночь
Нам говорят, что Он родился,
И угол этот меж волов
Звездою яркой озарился.

Ведомы ею, пастухи
Несли дары пустыней темной
И положили у норы,
Такой невиданно достойной.

А мы в застолии отменном,
Свое насытив естество;
Друг другу скажем неизменно:
«В Анапе снова Рождество!»


Рецензии