Там, где не гололедица... и сохранилась жизнь...

Наши пути расходятся... чтобы опять сойтись.
В мире всё гололедица, значит, не торопись
Ноги о льды бескрайние в пути ко мне сбивать,
Мысли лелея тайные снова любимой стать.

Камни по миру россыпью, как бурелом лежат, -
Кто-то пытался осенью вернуть весенний сад.
Но шипы руки ранили, не приняла земля
Эти попытки ранние, видно, жива не вся...

Наши пути расходятся. Мне лежит путь на юг,
Где у воды колодезной имя простое - друг,
В цепи барханы сходятся, солнце палит и жжёт.
Там скорпионы водятся, там же верблюд живёт.

А тебе путь-дороженька сквозь океан лежит.
Будь с ним поосторожнее, ведь Посейдон не спит.
Хоть там воды достаточно, не для питья она,
Лишь создаёт свой сказочный мир, где живёт волна.

И иногда поглядывай в сторону, где мой юг.
Многое не загадывай, я тебе просто друг.
Наши пути расходятся... чтобы опять сойтись
Там, где не гололедица... и сохранилась жизнь.


Рецензии