***

    О с е н ь

Осень вдруг наступает -
То поливая дождем,
То жарой припекает,
С мягким, сухим ветерком.

Птицы сбиваются в стаи,
Ветер листвою шумит,
Небо уже не сверкает
И чистотой не звенит.

Дождь подходит все ближе,
Озеро рябью рябит,
Птицы спрятались в нишах,
Свежестью воздух пьянит.

Осень - время контрастов:
То на душе так легко,
То от грусти ужасной
Станет вдруг тяжело.

Все же свет побеждает:
Осенью сбор всех плодов.
Это настрой улучшает
И возбуждает любовь.
 


Рецензии