Души твоей печаль

Несу,
как Крест,
души твоей усталость.
В большой премудрости -
премногая печаль.
Вина моя,
и, право,
очень жаль,
Что наше сретенье пока
не состоялось.
Коснуться
дерзновенно
 не посмею
Надмирных тайн
 неловкою рукой.
Как стыдно беззащитной быть такой,
И, с Божьей помощью,
я становлюсь сильнее.
Себя отвергнув,
постигаю Бога,
Без сожаленья растворясь в Его Любви.
К судьбе твоей, -
лишь только позови, -
Сгорая, озарю во тьме дорогу.
Святого сострадания елеем
Дай исцелить израненность твою.
Жар сердца без остатка раздаю
И обретаю больше,
чем имею.
Несу,
как Крест,
громаду мирозданья,
Приняв ее усталость на себя...
Души покой безжалостно губя,
Все слышу,
до последнего рыданья.
Как Гром Небесный,
Откровенье Свыше
Мирских  привязанностей
разрывает тишь.
Ты ни о чем со мной не говоришь,
Но Главное
я все равно расслышу.
Достичь Любви -
и жизни слишком мало.
Сильна потоков инфернальных власть,
Но ты не дай от Древа Жизни мне отпасть,
Чтоб Истина соборно воссияла.
Дотла сгорая в огненном Крещенье,
Я ничего не требую взамен.
Зовет в дорогу ветер перемен,
Даруя сердцу сладость всепрощенья.
В конце времен все то же,
что в начале.
За гранью Вечности грядет иная даль.
Живет во мне души твоей печаль, -
И в ней -
Рожденья Свыше
изначалье.
Несу,
как Крест,
всю неотмирную усталость,
Неправду жизни силясь изменить.
Сплелась судьба моя с твоей
в тугую нить.
Как Божий дар,
долготерпенье
нам досталось.


Рецензии
Примерно так.

Емельянов-Философов   28.05.2023 09:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.