Монахине, прославленной Богом, но не людьми

Трудница  великая,
Матушка  Алипия,
Теплое предстательство
Перед Судией,
Чистыми молитвами
Ублажи Владыку,
Светлого спасения
Тайну нам открой.
В мире бренном странница,
Скорбная изгнанница,
Крест несла безропотно
Столько долгих лет!
Вечности посланница,
Господа избранница,
Покаянья нашего
Несказанный свет.
Заступница родимая,
Злой молвой гонимая,
Вглядываюсь пристально
В твой прозрачный лик.
       Боль неутолимая
Врачуется незримо
Божией десницею
Ради слез твоих.
Пусть Пасхальной радостью
Боль сомнений тягостных
Растворится в сладости
Крестного пути.
Помоги же, милая,
Ангельскою силою
Нам неосужденнно
В светлый Рай войти.


Рецензии