Осенью птицы...

Осенью птицы летят на йух,
Там сухо, тепло и светло.
И собираться не больше двух —
Такого у них нет давно.

Птицы свободу ценят свою —
Главарей в птичьей стае нет,
И все приказы им трын-трава,
Потому и не знают бед!

Зимою на юге —
Такие подруги!
Они буги-вуги
Танцуют на юге!

Самочек манит далёкий йух,
А самцы за едой летят.
Если на севере взгляд потух,
То на юге глаза горят!

Вечером тут доступна еда,
Самцы успевают везде.
Там поклевал, поспешил сюда —
Они не летают в узде!

Зимою на юге —
Такие подруги!
Они буги-вуги
Танцуют на юге!

Каждый находит свой уголок,
Находит и стол под кустом.
Если на севере петь не мог —
На юге поёт соловьём!

Самки весною домой летят —
Мечтают на яйцах сидеть!
С ними самцы — поскорей назад,
Пока не попали в сеть.

Зимою на юге —
Такие подруги!
Они буги-вуги
Танцуют на юге!

Йух, улетаем на север жить,
Усядутся самки в гнезде.
Будут самцы им жуков носить,
Летая и там, и здесь.
Станут болезни свои лечить,
Зудящие кое-где!


Рецензии