Свято-Покровский монастырь

Был сад на горе высокой
Запущен, пугающе дик,
Но старец избрал Феофил
Его для трудов своих.
Нашего ради спасенья
Множество лет назад
Пришел для мольбы дерзновенной
Блаженный Феофил в  сад
Его сокровенному взору
Открылось: придут времена
Построит обитель скоро
Здесь Царственная Жена.
Он путь свой земной закончил,
В горный отыдя мир.
Но в мраке духовной ночи
В саду воссиял монастырь.
Подвиг Великой Княгини
Величествен и суров.
Обитель стоит поныне,
Зовя под святой Покров
Паломников и богомольцев,
Под кров прнимая Свой,
Питает здесь всех Богородица
 Молитвы водой живой.
Святая Анастасия,
Врачует нам душу и плоть.
Каждому подвиг по силе
Дает милосердный Господь.


Рецензии