Оглянись во гневе!

Неспасительная суета
Поглощает нас в мире безбожном,
Только душу влечет высота
Воли Божией непреложной.
На прошедший свой путь оглянись,
Чтоб осмыслить его быстротечность
И увидеть, как хрупка жизнь,
Как светла и прекрасна Вечность.
 
Не скорблю по увядшим мечтам
По фантазиям, странным и ложным.
Боже, Воля Твоя свята,
А дела вовек непреложны.
В мелодраме по имени жизнь
Неизбежна ее конечность…
Как же просто скатиться вниз,
Так и не унаследовав Вечность!
Нет возврата к сожженым мостам,
Нет прощенья сомненьям безбожным.
Буди Воля Господня свята,
А дела вовек непреложны.
О, душе, пред Творцом повинись
За рассеянность и безпечность,
Дверь отверзи в иную жизнь,
Где венцом тебе будет Вечность.
Час великий и скорбный настал, –
Знай, - вернуться назад невозможно.
Буди Воля Господня свята,
А дела-вовек непреложны.
На прошедший свой путь оглянись,
И отвергни его быстротечность.
Отпусти преходящую жизнь
И взамен унаследуй Вечность…
Чтоб упасть у подножья Креста
Звездной пылью во тьме придорожной…
Буди Воля Господня свята.
А дела-вовек непреложны.


Рецензии
Для дня сегодняшнего и для каждого дня и часа...

Нет возврата к сожженым мостам,
Нет прощенья сомненьям безбожным.
Буди Воля Господня свята,
А дела вовек непреложны.

Сильно, мудро, красиво!!!

Людмила Новокиевская   26.07.2014 15:02     Заявить о нарушении
Признательна Вам!

Татьяна Лазаренко   28.01.2017 21:39   Заявить о нарушении