Мой друг

Усталость закатилась синяками
В глазные яблоки
И больше не пройдет.
Эх, друг мой, если бы вы знали,

Как много глупостей сказать  придется, наперед,
Вы б не поверили, и все равно
Ступили бы на лед.
И все равно бы руку мне подали

В ноябрь тот, когда не снег идет,
А что-то происходит между нами.
Клубок, который много проще разрубить,
Вы развязали.

Мы с наслажденьем слушали друг друга
И не знали,
Что сами новый узел вяжем туго.
В начале мы сплелись глазами,

И вы хотели  что-то мне сказать, но не сказали,
Но холод вдруг пропал. Ах, да, ведь это ваши руки
Я грел дыханием своим и каждый день спасал от скуки.

Старательно лавируя в потоке
Ваших мыслей,
Я быстро находил предлоги,
Чтоб подчеркнуть насколько чисто

Вы отыграли прошлую игру,
И как похожи наши пораженья.
Я не хотел бы врать себе, и я не вру -
Теперь, мне кажется, я стал для вас мишенью.

Один стою на тихом берегу,
Я вижу силуэт
И свой до тошноты печальный выбор берегу,
В котором только два варианта - "да" и "нет".


Рецензии