летают листья на ветру

                посвящается Фролу, моему другу

Летают листья на ветру,
даны им крылья,-
свой век окончить налету,
не от унынья.
Влечет осенняя струя,
увядших в тине,
сорваться в плазму бытия
из паутины.
Неизлечимый вихрь-невроз
вздымает к небу
листами эхо летних гроз,
зовя к ответу.
И в осень кается душа,
готовясь в зиму,
что ни кола, что ни шиша,
и ветер в спину.

Срывает лес отцветший флёр.
Стоит берёза.
Нагая, падшая в позор,
во власть мороза.

4 октября 2010


Рецензии
Люблю осень...
Приходите с осенним стихом ко мне на конкурс "В ярком лике листопада"!

Багазова Алина   07.10.2010 08:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.