И у зеркала спрашивать ту...

Ждать и ждать
день за днём,
год за годом.
Так остро - до боли...
Солоно, слёзно.
Мёрзну.
Никто не неволит.

Сколько раз уже птицы летели на север
и снова на юг возвращались обратно...
И сады расцветали,
а после роняли листву безвозвратно.

Блекнуть страшно одной,
безнадёжно листая страницы
тягуче-седеющих лет.
Понимать
и не верить,
что нет для меня тебя, нет.
И у зеркала спрашивать ту,
что глядит 
с равнодушную мукой в глазах:
сколько ждать,
чтобы всё обратилось во прах
и развеялись мысли,
когда-то прекрасные, точно цветы.
О любви, о тебе...

О, как были наивно-чисты
чувства,
когда им и было всего-ничего:
пару дней, пару месяцев, лет...
И застыли они,
словно данный когда-то обет
был важнее, чем жизнь.
Так оно и случилось.
Что-то виделось, мнилось, мечталось,
но только не жилось.

Где теперь ты?
Сама я? Не здешняя - та?..
Время, время... не ждёт,
умножает года.
Неспроста.
Пустота.
Впереди только точка,
совсем не возврата...

Но всё жду,
мне самой это всё-таки,
видимо, надо.


Рецензии
Да,вопросов много...,а ответов...Время на все ответит,я думаю...Все еще впереди!Удачи и вдохновения!С уважением Людмила

Людмила Букреева   04.10.2010 21:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Людочка!
Да, время... Обычно оно расставляет всё по местам. Спасибо Вам.

Ирина Букреева   07.10.2010 02:34   Заявить о нарушении
Какая сила, прямо половодье, в нём цветут города и страны Вашей вселенной, она так тонко организованна, что вход в неё определён только через прохождение тридесятого царства, тридесятого государства, Ирина, и никак не меньше! :)))))))))

Валенсия Валвелес   07.10.2010 16:20   Заявить о нарушении