Мама заболела

Конец июня, вещи все готовы,
Пора уже в деревню уезжать.
Но держат нас здесь будто бы оковы,
Гора проблем и старенькая мать.

С ней что-то страшное, ужасное случилось,
Ведь за пол года так она сдала.
Всё счастье разом в бездну провалилось,
Она ж весну так бедная ждала.

Лежит в больничной мать сейчас палате,
Вся исхудала, прямо не узнать.
Эх, мама, мама, как же все не кстати,
Мне ж остаётся только лишь рыдать.

А год назад она была весёлой,
Такой трудягой и не передать.
Всё любовалось Юркиной мать школой,
Когда его ходили мы встречать.

Мы с ней везде по осени гуляли,
И было интересно нам гулять.
Ну, а зимой мы ёлку наряжали,
Она старалась всем нам помогать.

Не знала, что такое мать усталость,
Стирала, шила, ладила обед.
Бывало Юрку за какую шалость,
Пугнёт, коли нарушит он запрет.

Теперь не нужно ей ни то, ни это,
Гулять нет силы ей, уже не встать.
Уходит с этого любимая мать света,
И ничего нельзя тут предпринять.

Что тут  поделать, коль угодно богу,
Видать за нас надумал он решать.
Он не на ту направил мать дорогу,
И мог бы ещё всё же подождать.


Рецензии