Дуэль

Я принимаю вызов ваш,
Я выхожу на бой без страха.
Вы скинули небрежно плащ,
В руке моей блеснула шпага.
Я вижу ваш холодный взгляд,
Он равнодушием наполнен,
Четыре выпада подряд,
Вы так прекрасны,сударь,полно.
К чему сражение сие?
Пред вами я и так склоняюсь.
Что доказать должны себе?
Хочу уйти, но я сражаюсь.
И этот звонкий лязг клинков,
Нам слаще музыки дворцовой,
Прыжок, укол, удар, расход -
Вся наша сущность жаждет крови.
Продолжим глупую дуэль,
Раз  звон клинков подобен вальсу,
Ведь ваша  шпага ищет цель,
Себе не оставляю шанса.
Я вижу лед янтарных глаз,
Презренье губы искривляет.
Я открываюсь тот же час,
Чтож, выпад точен, поздравляю.
Под ноги вам летит клинок,
Как знак победы вашей, сударь,
Примите  свой златой венок,
Ведь вы  теперь вершитель судеб.
Уйдете прочь, взглянув едва,
Вы на  победу обреченный,
Я сердце спрятать не смогла.
Вы правы: горе побежденным.


Рецензии