Паломничество во времени

Как пленник вариаций всевозможных,
Снуёт сознанья треснувший челнок,
И сети символов, от вечных до картёжных,
Спирально скрещены в стремительный поток.
Чтоб пуще путаться, в них стал паломник юный
Искать разгадки жребиев Земли,
Но царства рушились, поверх расплылись дюны,
И тени прошлого наружу пролегли.
И над каким-то холмом островерхим
Челнок застрял, а время вдоль текло –
И в небо Солнце выпорхнуло стерхом
И дюны переплавило в стекло.
Паломник мой, ты мог сказать об этом,
Но от тебя не сыщешь и костей:
Душа твоя, что нынче стала светом,
С той стороны не носит новостей.

13 сентября 2009


Рецензии