Обнаженная душа

Как душу обнаженную мне спрятать?
Где платье-невидимку мне достать?
Прикрыться маской равнодушия
                не смею -
Актерского не хватит   мастерства.

Как душу обнаженную   мне спрятать?
Взгляд дерзкий, смелый -
                не защита для нее.
Как жить теперь? И что мне делать?

Пройтись по головам, презрев мораль,
                обычаи и нравы?
Добиться славы, денег, лишь
Потом купить душе  другое одеяние…

Нет! Нагота души моей  не может  принять
Подарок слишком  дорогой.
Уж лучше белый саван пусть прикроет
                ту наготу.
И вскоре… все забудут смелость взглядов,
Наивность  и сердечность, чистоту.
Пусть, я о том жалеть не стану...
Другое время и другие нравы...

Простите, люди, эту... наготу.
Июль 1993г


Рецензии
Быть собой.
В принципе люди это чувствуют и ценят.

Удачи Вам

Ростислав Александров   24.09.2011 18:40     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за понимание и солидарность.
С уважением и признательностью:RMB

Разия Бекишева   24.09.2011 18:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.