нынче люди всё читают книги

нынче люди всё читают книги
путешествуя с героями повсюду
то в Саду вкушают с Евой фиги
то седлают под себя Гаруду
***
книги до известного предела
могут нам восполнить страсть к дороге
в шелесте страниц теряет тело
память о не пройденных порогах
***
Времена сейчас пошли лихие
Много страсти, мало места для геройства
Вот и ищут в прошлого стихии
Молодые место без притворства
***
Вени, види и конечно вици
Ночи страсти из Шехерезады
После них тревожно телу спится
Мечется в кровати, нет с ним сладу
***
Но накопится тоска по дальним странам
с неизвестностью за каждым поворотом
и уйдем мы от своих баранов
за так лЮбые им новые ворота
***
Каждый выберет тропу себе по силам
По зарубкам, по отметкам неприложным
По которым нас в мечтах уже носило
Я в Тибет, а ты куда нибудь в Камбоджи…
***
Свидимся опять уж в лучшем мире
Выпьем пару чаш за эту встречу
И останется от нас в прямом эфире
Эхо смеха и приятный теплый вечер….


Рецензии