Пасха

Славный звон зовет людей в собор.
Разноцветье красочных платочков.
Пасху возвещает людям хор.
Он Воскрес! Мы знаем это точно!

Птицы славы Господу поют,
В синем небе солнышко играет.
Ради нас прошел тернистый путь,
Хвалим мы Христа и прославляем.

Свечи в храме яркие горят,
Дух Господен ладаном витает.
Нам "Христос Воскресе!", - говорят,
Мы "Воистину Воскресе!", - отвечаем.

Свет любви от каждого идет,
Радостно трехкратным поцелуем
Пасочку с яичком подает
Мне сынок, глаза его ликуют!

Стукнулись яичком. Победил!
Мы смеемся, глядя беззаботно…
Воскресенью Славу воздадим
И еще раз стукнемся охотно.

Веселись, ликуй честной народ,
Радуйся земля и все живое.
Светлою Седмицей расцветет
Праздник Пасхи. Вот Оно Благое!


Рецензии
Ирина, какое светлое пасхальное стихотворение у Вас получилось! В нём столько радости! Спасибо Вам за подаренное праздничное настроение! С теплом. Наташа.

Наталья Седова-Шмелёва   07.05.2016 21:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташенька, так ведь праздников праздник, торжество из торжеств - Пасха! С любовью,

Ирина Ревякина   08.05.2016 10:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.