Жизнь - тоска болотная

Куда не кину
взгляд колючий
не на что смотреть
Торчат пеньки
болото пучит
впору зареветь

И ноги вязнут
всё сильнее
хлюпает вода
Вперёд опасно
Зеленеет
моха борода

Кругом болото,
грязь и слякоть
вонь, да вороньё
И нет того, кто
станет плакать
про житьё моё

Одна надежда -
где-то рядом
мелкий островок
Дойду однажды
гряну наземь
Ну, еще рывок !

Полоска неба
всё темнее
давит на плечо
Но сердце не
захолодеет
бьётся горячо..

(с) 04.10.2010 bav9


Рецензии