Хозяйка осень

В парке бродит хозяйкою осень
И опавшей листвой шелестит,
Листьев ярких рукой щедрой бросит,
Затаится потом, замолчит.
То качает игриво ветвями,
Перепутает их, заплетет…
То туманов косматых плетями
По предгориям вверх поползет.
То раздвинет тяжелые тучи,
Словно шторы в небесном окне,
И махнет вдруг с самой дальней кручи
На багряном с золотом коне.
Скачет резвый  конь, сверкая гривой,
Осыпая золото с копыт –
Осень, как хозяйка, торопливо
До зимы управиться спешит.


Рецензии
Хорошее начало. Споткнулся на :Вниз охапку еще листьев бросит...и уж никак не в ритм последнее 4стишие...пардон.

Игорь Бабушкин   30.10.2010 23:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.