Лунная ночь

Входили волны в жаждущую грудь.
Серебряные, тайные, нагие.
И их прилив, и их обратный путь
Сопровождали вздохи неземные.

Из первой нежности, из глубины веков
Несли они заветное посланье.
С томлением, с надеждою, без слов
Его вбирало вечное желанье.

Послание, как капельки росы -
Источник жизни и туман познанья -
Всё опечатано, лишь скрытые весы
Отмерят долю счастья и страданья.

А грудь вздымалась и стремилась в высь.
И волны набегали и сильней, и чаще.
Так два желания безудержно неслись
Навстречу ожидаемому счастью.

Столкнулись. Бесконечный миг.
Взрыв радости, спрессованный до боли.
Блаженный стон и дикий крик.
И взгляд как символ высшей доли...

Из книги "Загрустила берёзонька в поле"


Рецензии