Он носит имя...

Опять на улице дождь пошел.
Тяжелые капли по стеклам бьют.
А мне спокойно и хорошо,
Как - будто в душу бальзамом льют.
Дождь ищет в память мою ключи -
- Достигнуть дна, заглянуть за край.
Чтоб после осенью отгорчить
В тоске ее перелетных стай.
И чертит ребусами узор.
Но память спрятана глубоко.
Ты видишь - светел и ясен взор?
Смотри, в беспамятстве как легко!
Забудь про вход в потайную дверь.
Тебе не спишется/не дано/.

Там дремлет в сумерках дикий зверь.
Он носит имя со мной - одно.


Рецензии
Потрясающе!!!
Спасибо Вам!!!
Хотела разместить плэйкаст под стихотворением,почему то не получается...((( Не отображается плэйкаст...
Позже попробую.

Галина Стрелкова   08.01.2017 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.