Пистолеты для кота

Никто не пытался им воспрепятствовать, никто даже не осуждал их, да только неожиданно ребятам было предложено нечто иное.    

     Богдан Филатов

  Фото из открытого источника

Детишечки из водяных пистолетов
Задорно стреляли в бродягу-кота!
Смеялся народ, наблюдая всё это,
Мол, серому не навредит мелкота!

На улице знойный июльский денёчек -
Пускай охладится хвостатый сполна!
А может, ему и приятно чуточек?
Водица в жару бесконечно нежна...

На дереве кот хоронился на ветке,
Однако не очень спасала листва!
Легко попадали весёлые детки,
Но вдруг кто-то ухнул, как ночью сова!

Детишки мгновенно стрелять перестали -
Стоял перед ними чудной мужичок!
Сиял на футболке возвышенный Сталин,
Который о чём-то молчал горячо!

" Ребята! - мужик обратился, шатаясь. -
Ребята! Вы лучше стреляйте в меня!
С роддома мир сделать добрее пытаюсь,
Любезных котов безгранично ценя!

Стреляйте в меня! Я прошу вас, детишки!
Я буду воде исключительно рад!
Для вас я никто - забулдыга в пальтишке,
А кот, между прочим, ваш маленький брат!

Я меткие выстрелы песенкой встречу!
Мы будем все вместе неистово ржать!
Стреляйте - я мигом улыбкой отвечу,
Но только не надо кота обижать! "

Но дети растерянно переглянулись
И вскоре безмолвно ушли со двора.
Когда напоследок они оглянулись,
То холодом вдруг показалась жара...


Рецензии