Повесть о первой любви

Багровые тени заката
За горизонтом легли.
Как памятью сердце богато!
Я вспомнил о первой любви...

Твои белокурые волосы
И голубые глаза.
И звуки далёкого голоса
Мне шепчут об этом сказать.

Но в думах уж нет сожалений.
И нет тех единственных слов...
Как много любви проявлений
Из памяти всё же ушло!

В душе с незавядшими ветками
Остался красивейший цвет...
Твоё обаяние редкое
И прелесть студенческих лет.

И счастья, и муки сердечной
Довольно тогда я узнал.
Судьбе благодарен я вечно,
Что эту любовь испытал.

Багровые тени заката
За горизонтом легли.
Исчезнет со мною когда-то
И повесть о первой любви...

Из книги "Загрустила берёзонька в поле"


Рецензии