Свидание

Деревья в аллее сутулятся
И стонут от страха во сне:
Там смерть проезжает по улице
На черном безглазом коне.

Там смерть проезжает под окнами
Со сворой голодных собак
И серые тени бесплотные
Крадутся за ней через мрак.

Иссохнув,листва осыпается
От цокота мертвых копыт
И кружится, и завихряется,
Собакам под ноги летит.

Не дышат безглазые гончие,
Не слышно дыхания псов,
И лишь раздаются неточные
Удары далеких часов,

От ужаса замерли здания
И вымерзла тьма пустырей:
Там смерть ожидает свидания
Под светом кривых фонарей.

Все скроется, сгинет, забудется...
Того,чей закончился срок
Ждет смерть на последней распутице
Разбитых и пыльных дорог,

А может,отпустит с насмешкою
На партию шахмат в обмен...
Сыграй же с ней, право, потешь её,
И так время---пепел и тлен...


Рецензии