Три времени года...

***
Отгремели  грозы  летние
Отошла  жара  усталая
А  на  смену, дождь, да с ветрами
Да  морозец, с зорькой  алою.

Ночки  длинные,  да  стылые
Выше  месяц,  ярче  звёздочки
Дни  короткие,  унылые
Да  приправленные  дождичком.

Отголоски  лета  бабьего
Нарушают  сны  осенние
Припозднившеюся  свадьбою
Запоздалыми  весельями.

А  в  пороге  -  нежеланная
Уж  зима, с  клюкой,  да проседью
Злится  ведьма,  окаянная
Задержались  -  лето  с  осенью.

********************* Октябрь, 2010 год.


Рецензии
Песенно, по-нашенски.

С почтением

Кованов Александр Николаевич   07.02.2019 08:28     Заявить о нарушении
Спасибо, мы сибиряки же!

Арина Лапина   07.02.2019 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.