Привет капитализму

Поделили мир на подмирия,
Подмирия разбив на невольницы,
Время вперёд – дела спорятся,
Но едва ли всё так устроится.
Неуютно бытие казематное,
Мерзлодушное, до боли отвратное,
Сотворившее из людей обстоятельства,
Любовь превратив в обязательства.
Всё перепутали дикие
Вериги интриг безликие.
Справедливость штука не модная,
Жажда наживы голодная
Пожирает в нас сострадания,
Меря в деньгах понимание,
Что мы ещё не продали?
Гоняюсь за свободой холеную…
   


Рецензии