Притяжение неба. Обращение к...

Грозой беснуются
                силки Ершалоима,
Облезла на крестах
             страстей христовых кожа,
«Спаси сынов твоих,
                наш всемогущий Боже!»
Кричит Иисус
          от боли нестерпимой.


Ты - Иисус, слышишь,
              ты тоже Иисус,
                ты уже распят,
Безнадежно Голгофа
                ноги твои целует.

Страшно.
Страшно смотреть вниз,
Бесполезно смотреть назад.
Ты – Бог,
          притяжение неба тебя коронует.


Притяжение неба 
              по-прежнему неотвратимо
Разбивало оковы
                истерзанных душ и ничтожных.
Над землею взлетали
                осанною неосторожной
Голоса
       – перебитые крылья
                слепых Херувимов.


Рецензии