Волшебство полновесного слова

        Волшебство, полновесного слова,
Чистота и объемность строки.
Каждый вздох о любви, будто новый,
Новый берег, знакомой реки.

Словно гость, ты войдешь вдохновеньем,
Мне подаришь немного себя.
Иль покажется ночь наважденьем,
Я погибну весь мир не любя.

И  подобно капризной актрисе,
Ты откажешься петь и играть.
Горделиво уйдя в закулисье,
Обо мне не желая  узнать.

Но прослывши плохим ухажором,
Не пытаясь легко обольстить,
Я пройду по пустым коридорам,
Без надежды твой взгляд уловить.

Ты придешь, как всегда ниоткуда.
И ворвешься внезапно в мой сон.
Я, не веря в подобное чудо,
Образ твой размещу у икон.

И надеюсь, что будет готова,
Чистота и объемность строки.
Будь со мной, не покинь меня снова,
Вдохновенье знакомой реки!


Рецензии