Русский ум

 
 Лукавых дум броженья полный,
 Нестроен к жизни русский ум.
 То бьётся он в мятежных волнах,
 А то влачится наобум.
  То - как концы свести с концами?
 То,вдруг, нежданно миллион!
  То сорим деньгами дельцами.
  А то.., закладываем дом.
   То умираем за Россию.
   А то - безстыдно продаём.
    И в ожидании Мессии
   Печалясь-радуясь..,живём


Рецензии