Промокшая нежность

Босиком, по осколкам разбившихся звёзд
Убегала в туманы промозглая осень,
Ветер жалобно выл, точно преданный пёс,
На холодном и мрачном хозяйском погосте.

На краю у бессонницы нудно шёл дождь,
Умывая дороги и жёлтые листья,
На окне заржавевший и погнутый гвоздь
Наблюдал, как с деревьев слетают мониста.

Под теряющей платье продрогшей ольхой
Тихо плакала, сжавшись, промокшая нежность,
Плач неслышный и горький, почти что глухой,
Был похож на прощальную песнь без надежды.

Нерастраченной феей вошла в пёстрый сад,
Опьянённая медью кружащей метели,
Заблудившись, попала не в свой листопад,
Да и в этом - все листья давно облетели.

Босиком, по рассыпанным лезвиям звёзд,
Убегала от нежности стылая осень,
Плавно таяли дни, как расплавленный воск,
Под дождём оставляя промокшую гостью...


Рецензии
Замечательное стихотворение, Наталья! Очень поэтично и красиво! Даже в душе похорошело. Сейчас так серо вокруг, в смысле душевности. Я тоже очень люблю природу. Новых Вам творческих успехов!

Людмила Бушева   23.03.2024 14:23     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова, Людмила. Приятно их прочесть.
С уважением

Гаванская Наталья   23.03.2024 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 112 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.