Мудорость

Как - то мудрец сказал мне ту правду,
что лишь известна не всем, вот ведь, как же!..
Он поделился о жизне, не сказке...
Слушайте, дети! Родители, знайте!

Ходим по жизни от края до света,
Ходим и бродим, и просим совета.
Ходим, всё рыщем, всё знаем - поверьте -
Есть смысл в жизни, я знаю! Проверьте!

Нужно прожить жизнь достойно и гордо...
Гордо нести бремя прожитых горько...
Прожитых горько былых темных дней,
ради сегодняшних светлых идей.

Много преград мы встречаем, однако;
Много людей познаем, а макака...
Даже она знает жизненный толк,
Ищет покушать, продолжает свой род.

Нужно прислушаться к сердечному ритму;
Не нужно искать внутри мира ошибку.
Жизнь - это счастье, жизнь - это дом.
Дом, где играешь всё время с огнем.


Рецензии