Сергею Есенину...

Заколдованным листопадом
Разукрасило, разметелило.
Раскудрявый мой клён у сада
Загрустил и смотрит невесело.

Что ж ты, клён, стоишь, закручинился?
Что ж ты, клён, листвой изморщинился?
Уж не будет тебя обнимать Сергей.
Уж не будет тебе он кричать: «Налей!»

Увела его в чисто поле,
Поле русское, да раздольное,
Увела душа из неволи,
Затянув ярмо алкогольное.

Но душа молчит бессловесная,
Пропадает в ней песнь безвестная,
А в полях, под луной, завывает грусть –
Панихиду по нём отпевает Русь…



Автор фото Irina. "Осень"
Жёлто-синий октябрьский денёк.


Рецензии
Эльвира, отдохнула у Вас!
С осенним теплом)))

Любовь Самойленко   04.09.2013 06:42     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!!!
Всего Вам доброго!!!

Эльвира Поздняя   05.09.2013 12:29   Заявить о нарушении