Мой узник

Сгущается полночь. Играя тенями,
Рисует на стенах чудные картины.
Размыты привычные абрисов грани.
И красное пламя затихло в камине.

А я, как всегда, со свечою дрожащей,
Чуть слышно дыша, по спиральным ступеням
Иду в подземелия сумрак манящий,
Снедаема страхом и нетерпеньем.

Пред запертой дверью на миг застываю,
Касаясь поверхности трепетно дланью.
Ты там, в полутьме, - я всегда это знаю -
И сердце томится твоё ожиданьем.

Я сделаю шаг, и закроются двери,
Свечу погасив лёгким ветра движеньем.
Мой пульс участится, лишь только узрею
Мелькнувшее в глади зеркал отраженье.

Мой Чёрный Мессир, я пришла к тебе снова,
Чтоб дать тебе жидкости капли священной!
Коснись же меня и вкуси моей крови,
Что огненной лавой струится по венам!

Твой взор воспылает безудержной страстью,
Лишь только проткнешь мою кожу клыками.
Но в диком порыве не стиснешь объятий -
Прикованы руки стальными цепями.

Ведь сам ты не сможешь остановиться,
Тотчас превращаясь в свирепого зверя -
И мне суждено тогда жизни лишиться,
Тебя наполняя душою своею…

Тебя отстраню: на сегодня – довольно!
Прости…эта пытка - всегда неизбежна…
И я, заглушая рык яростной боли,
Коснусь твоих уст окровавленных нежно…

И в тысячный раз мы остались с тобою
По разные стороны общего мира.
Но в ночь полнолуния дверь я открою,
Чтоб вновь оказаться в объятьях вампира.

_________________
04.10.2010 г.


Рецензии
Стихо как всегда меговское, как и все остальные! Супер.очень нравится.

Мания   01.12.2010 12:04     Заявить о нарушении
Меговское спасибо :)

Хеллена Эльо   01.12.2010 23:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.