Спор о смысле жизни

Случился спор мужей учёных
О смысле жизни на земле,
Сошлись мудрец,купец и воин,
Всю ночь проспорив при костре.

Купец про деньги слово молвил:
-Они свободу мол дают,
На них что хочешь в мире купишь,
Да и себе создашь уют.

У воина другое мненье:
-Нет счастья в жизни больше мне,
Чем родину свою беречь
И верою служить отчизне.

Мудрец седИной убелёный,
Путями многими прошёл
-Богатым был,с сумою шёл,
Смысл он под старость лишь нашёл.

Изрёк он мнение своё:
-Путей на свете очень много
И каждый видет разный смысл
-Лишь только зло одно убого...
(Найди и ты здесь тайный смысл).


Рецензии