Моя роща

Дорогой читатель, погрусти вместе со мной
Послушай и почитай эту песню здесь:
http://www.litprichal.ru/work/59370/



Перед сном разделась роща, скинув рыжую парчу,
Дождь холодный моет кожу голых веток,
И ночами ветер воет, и стволы дрожат чуть-чуть,
В сладкой дреме, вспоминая это лето.

От рассвета до заката не смолкал здесь птичий гам,
Здесь сороки стрекотали дичь пугая.
Приходил сюда сохатый каждый год менять рога,
Что в моей прихожей угол украшают.

Я бывал здесь очень часто, вместе с нею и один,
И пустой как мяч, и полный мыслей грешных.
Я входил сюда как в сказку из загадочных картин,
Где под каждым мне кустом казался леший.

Я здесь знаю каждый ствол, и каждый сук, и каждый пень.
Я здесь каждую тропинку сам облазил,
Но судьба швырнула вдруг, где по полгода ночь и день,
Где березки, искривленные в проказе.

Где лишь снег до боли белый, да мороз, да мерзлота,
Где от ветра наш барак скрипел шатаясь,
Где о многом пожалел я, жизнь свою перелистав,
Где мечталось, как опять приду сюда я.

Вот и воля! Здравствуй роща, я опять к тебе пришел.
И пусть дождь, и ветер пусть ломает ветки.
Упаду я в кучу листьев, мне до боли хорошо,
Здесь от юности моей остались метки.

Пусть один я, без нее, пусть словно волк, в твоей глуши.
Ты укрой меня хвоёй лапастых елей.
Не гони меня, прошу, не много нам осталось жить,
Мы с тобою, роща, вместе постарели.
               


Рецензии
Грустно и красиво, Олег. Замечательные стихи. Спасибо.

Валерий Шигарин   19.07.2018 14:30     Заявить о нарушении
спасибо Валерий

Олег Радионов   20.07.2018 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.