Кокотка

Ты всем говоришь, что свободная птица,
Сама понимая, что лишь мотылек.
Ведь птица опасное пламя боится,
А ты, улыбаясь, летишь в огонек.

Но кто ты? Кокотка? Ведь ловко, неспешно
Ты сердце свое отдаешь задарма.
"Вам, Сударь, души? Что ж, берите, конечно,
И сней уходите в свои закрома!"

"Мсье, Вам тоскливо? Вы просто устали
От желчного мира? Хотите тепла?
Я Вам помогу. Вы в звенящую гриву
Персты запускайте и пейте до дна!"

Ты с ветки на ветку свободно порхаешь
И лишь отвечаешь, смеясь, "C'est la vie..."
Так на, получай! Ты сама пожинаешь
Плоды настоящей свободной любви.


Рецензии