Лже-ветеранов очень много...

Лже-ветеранов очень много
Расплодилось по стране -
Все участвовали будто
В той с фашистами войне.

На Мамаевом Кургане
В День Победы не пройти:
Много тысяч "ветеранов"
Перекрыли все пути.

Бодро с музыкой шагают,
По ступенькам вверх идут,
О деньгах больших болтают,
Повышенья пенсий ждут.

Кто-то новую квартиру
Накануне получил,
Кто-то новую легенду
Про бои свои сложил.

Кто-то выбил себе справку,
Что он Курск освобождал.
Кто-то продал иномарку -
Себе орден заказал.

Заявил один "участник" -
Ядрёный дед, а не босяк:
"Мне квартиры в центре мало,
Дайте, что ли, особняк!"

О боях они молчали,
Да и что могли сказать,
Если даже воевали...
Никогда нам не узнать.

... В деревеньке самой дальней
Еле жив, старик лежит,
При слове "пуля" замирает -
Слеза из тусклых глаз бежит.

Он не ходит на парады.
Он не носит орденов.
Не дают покоя раны
И бои последних снов...
(9 мая 2010 г.)


Рецензии