МАТЬ

У матери - возраста нет.
Сколько б не было матери лет!
Двадцать, сорок иль семдесят пять,
Это имя её - не отнять!
Если мать родила и взрастила,
Как птенца, из гнезда отпустила,
То всегда, до последнего вздоха,
Ей о сыне вздыхать и охать!
Ей ребёнок - до старости дорог,
Сыну - пять, двадцать пять или сорок,
Ну, а ежели слаб или болен,
Это - матери тяжкая доля!
Ведь,здоровый да умный - пробьётся,
Добрым делом по жизни займётся,
А болезный да слабый - не сможет.
Кто ж ему, кроме мамы, поможет?
Но, бывает, что брошены дети -
Никого нет несчастней на свете!
Эта мама - кукушкой была,
Что на свет кукушат родила.
Это - матери имя святое,
И носить-то она недостойна!
Но ребёнок всё ждёт свою мать,
Он всю жизнь её будет искать!
Так, солдат, погибая в бою,
Вспоминает, вдруг, маму свою.
Но несчастен, кто мать не щадит,
На неё исподлобья глядит,
Кто воды ей не хочет подать,
Заставляя невинно страдать.
К вам судьба будет также жестока,
Ваши дети вас бросят до срока,
Берегите же, добрую мать -
Обретёте свою благодать!
 


Рецензии
в самую суть!
это святое)

Фрауфабула   13.12.2010 13:12     Заявить о нарушении