Кукла

Я хлопаю глазами –
Рассматриваю мир,
Каким его создали,
Рассерженным и злым.

Впадаю я в забвенье,
Не верю в чудеса…
Так много рядом горя,
НЕТ! МИР НЕ ДЛЯ МЕНЯ!

Закроюсь на замочек
И спрячу я ключи,
В людском, ужасном мире
Меня ты не ищи.

Теперь я просто КУКЛА,
Иллюзией живу,
Огромными глазами
Сквозь облака смотрю….

Я улыбаюсь, если
Так надо от меня…
А что ж??? Я просто кукла,
Счастливое дитя…

Ресницы ярко крашу
И подвожу глаза.
Помада ярче крови,
Алая заря.

Что мысли? Их не стало,
Ведь кукла теперь я…
Дороже лишь наряды,
Глупее голова…

Фарфоровое чудо,
Пустое изнутри…
Ну почему же любишь
Ты только глупости???

Пока была собою –
Твердил лишь – «не моя»…
А глупая особа –
Спутница твоя….

Но я себе дороже
Такая, как всегда.
Фарфоровая кожа
Недолгая игра…

Но! Время снимет маски
И все вокруг поймут -
Фарфоровые краски
Людям не идут.

Я хлопаю глазами,
Рассматриваю мир.
И удивляюсь, разве
Не мы его таким

С тобою сотворили
И жили в нем, пока
Фарфоровые краски
Не вытерли с лица?

P.S. Картинка из интернета


Рецензии
спасибо, я вспомнила, что у меня тоже про куклу был стих
тоже про фарфоровую ))
пойду его опубликую...

Беляева Валентина   29.06.2013 21:55     Заявить о нарушении
Валентина, спасибо Вам!!! жду Ваш стих=)

Наталья Шредер   14.07.2013 20:23   Заявить о нарушении
вот, искала-искала и нашла, из первой книжки моей
искала так долго потому, что книжки у меня дома нет
библиографическая редкость ))
"Подарок" называется

Беляева Валентина   27.07.2013 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.