И сквозь вьюгу. свозь ночь с волком вперив другвдр

Из  Рашита  Назрова.
МИР ВСЕГДА ГЛЯДЕЛ НА МЕНЯ С УЛЫБКОЙ.

Улыбался мне мир заговорщицкой  с детства улыбкой.
Тёмной тучки не вспомнить на  вечно весёлом лице.    
Обернулся он мамой,   склонившейся низко над зыбкой.                Улыбнулся, не чая души в бессловесном   мальце.
Первый шаг и паденье в нём смех и слезу вышибали.
Окруженье его надо мною вело хоровод.
Лучезарное солнце с царицей ночи улыбались.
Улыбался закат, предваряя весёлый восход.
И в обители звёзд различал я порою улыбку.
Там  звезда затаённой мечты начала свой полёт.
 А в весеннем разливе поймал золотую я рыбку
И улыбкой из сердца красавицы вытопил лёд.
Улыбался мне мир горизонта загадочной ниткой,
То весны ароматным цветком, то жемчужной росой.
Словно крылья надежды , порхала  по миру  улыбка,
Щекоча складки губ лепестком  мотылька  по косой.
И когда в первый раз мне так глупо по носу досталось
Рассекающим воздух пудом кулака  дурака.                На стерильном снегу алой кровушки вязь бесновалась.
не забыв обозначить дефис между «Ху»  или «ХА»!
На излёте зимы заплутал ,  как слепой без дороги
И сквозь вьюгу, сквозь ночь, с волком  вперив   друг в друга глаза,
Постояв, разошлись, словно маменькины недотроги,
Только вой заперев, выдал зверь ,  то ли «ху», то ли «ха»!
Если  ,  вдруг, как стакан , разбивалась о будни надежда.
Ощеряясь,  осколок царапал мне грудь, как стилет.
Щекотала улыбка мои потемневшие вежды-
Это мир мне внушал -  нестерпимого нет.
Пусть сгорела любовь! Мне и ненависть в сладость!
Враг смеётся – в морщинках печали оскал.
Разражусь  песней счастья я миру на радость,
От того, что  от жизни я хуже не стал.
Жизнь ко мне, то с насмешкою, то с испытаньем.
То по гриве погладит, то в хвост может дать.
Ну а я улыбаюсь: от этих метаний
Не пришлось ни святым, ни преступником  стать.
Потому на меня мир,  скривившись, не смотрит.
Значит,  добрую песнь  миру грешник поёт.
С одобреньем похлопав солидный животик,
От души улыбнётся, сказав:  - Во,  даёт!


Рецензии
Позитивный стих, понравился. Запомнились строчки- "Разражусь песней
счастья я миру на радость, От того, что от жизни я хуже не стал"- с
теплом-Тамара

Тамара Богина   27.06.2011 13:25     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв

Шамиль Исхаков 2   30.06.2011 06:50   Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв

Шамиль Исхаков 2   30.06.2011 06:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.